首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
学校要闻 >> 正文
青春建功新时代 龙山志愿我先行
日期:2019-03-25 17:13:46  发布人:xmxcdzb  浏览量:1

新时代下,为了更好地学习雷锋精神,大力弘扬热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,培养当代大学生服务人民,助人为乐的精神,经贸学院于3月24日下午携手集美区后溪镇龙山社区党委、安居物业在龙山社区后溪花园中庭广场开展“青春建功新时代 龙山志愿我先行”的三月雷锋月志愿活动。

学校党委委员、校长助理兼经贸学院院长陈益健、经贸学院党总支书记沈毅容、经贸学院党总支学生支部党员、经贸学院团总支青年志愿者、龙山社区志愿、安居物业以及龙山社区后溪花园居民参加本次活动。



活动现场分别开展了垃圾分类专项服务宣传、爱心衣物捐赠、移风易俗宣传、慰问社区孤寡老人等四个项目。现场志愿者通过发放垃圾分类宣传单以及移风易俗宣传单,跟现场的居民介绍垃圾分类的知识点,再通过垃圾分类跳跳棋、垃圾分类大转盘两个小游戏的方式,让垃圾分类相关知识深入人心。同时,针对移风易俗还设置《移风易俗倡议书》的宣传展板以及签名承诺墙,通过签名仪式,庄严承诺将践行移风易俗新风尚。随后开展的爱心衣物捐赠活动,社区居民更是积极踊跃参与。最后,由经贸学院院长陈益健、经贸学院党总支书记沈毅容、龙山社区代表、安居物业代表前往社区孤寡老人家中关心老人们的生活起居情况并送去慰问品。



伴随活动的进行,越来越多的社区居民聚集在活动现场,激发了大家学雷锋的热情,今后,我们将进一步在社区、在学校、在社会传播积极向上的正能量,引导学生、青年志愿者在做好事、献爱心的过程中陶冶情操,推动当代大学生形成爱国、敬业、诚信、友善的基本道德规范。






经贸学院  蔡雅娴供稿

核发: 点击数:1收藏本页
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城